Капитализм во всех обличьях

  Капитализм во всех обличьях.

Капитализм во всех обличьях страшен.
Вкраплением, фрагментами украсить
Пытаются верховные мужи:
Отретушируют банально,
Подкинут льгот каких - то ветеранам.
То материнским капиталом
Рожать детишек побудят.
Кредитов мамы набирают
Чтоб как - то выживать с детьми.
Капитализм не может, ты пойми!
По сути, не способен нас любить...
При нём лишь сильный выживает,
С деньгами - жизни он хозяин.
Тебя он запросто уволит,
Ты - безработный, за забором,
Лишённый средств существования.
А из Кремля - страны хозяин
При людно пальчиком грозит,
Поставит, может, им на вид.
Но почему не выполняет
Чиновник майские указы?!
...У Набиуллиной Эльвиры -
У ней - то "майна", а то "вира":
Уходит вниз валюта наша,
Эльвира угождает Штатам.
И экономика в России
Из - за неё, из - за Эльвиры
Не развивается. Лишь дыры
Латаем кое - где и как - то.
И падают все производства...
России не хватает Роста.
Об этом много говорят...
Но, как наркотики, "игла".
На нефтяной "игле" сидим,
И будущее, словно дым.
Баюкает нас кот Баюн:
- Вот скоро трудности пройдут,
На пик Победы вознесёмся.,
Достатка, Роста мы добьёмся...
...Капитализм надеждой манит,
Народ нищает. Он не чает,
Когда он заживёт достойно.
...Капитализм рождает войны,
Свирепо нищих обирает,
И рабский труд им предлагает
За очень низкую зарплату.
...Гармонию он разрушает
Всех отношений меж людьми.
Считает - можно всё купить.
За деньги всё ведь продаётся.
...Трудна житейская дорога
При гнусном буржуазном строе:
Людей здесь голодом уморят,
Лишат жилья, поборами удушат...
Капитализм - он жизни рушит.
...Чинуши мнят себя богами,
Нас - крепостными и рабами.
...А время повернётся  вспять,-
В феодализме мы опять,
Как триста лет тому назад.


Рецензии
Всё собираюсь поинтересоваться, но никак руки не доходят:
у нас в правительстве русские есть? И капитализм у нас
странный...
С уважением. Хорошего настроения на праздники.

Изида Фант   31.12.2018 01:44     Заявить о нарушении
Вот чего не знаю, того не знаю. Капитализм у нас такой, как есть.
Капитализм не может сам по себе быть где - то хорошим, где - то лучшее,
и вы это знаете не хуже меня. Особенности капитализма в нашей стране в том,
что олигархи свой начальный капитал не наживали - они распределили между собой
общенародное достояние, назвали себя эффективными управленцами. Дальше, как по накатанной.
Изида, с Новым Годом вас! Пусть он принесёт вам и вашим близким радость!.
Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!
С большим уважением

Лиля Мещерякова   31.12.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.