Четвертушки 68

680

Эй, Дед Мороз, не суй свои подарки!
Отдай мне настроение своё.
Хочу всех обнимать с желанием жарким,
Улыбкой и дурацким "Йо-хо-хо".

679

В доме хищники и, значит, ёлка возле потолка.
И внимательные взгляды изучают провода.
Так горят глаза, что ясно - шепчет им кошачий бес -
"По ногам, спине хозяйки я б давно уже залез".

678

Год подкрался незаметно, как прославленный писец.
В двух пролётах от курантов я очнулся наконец.
С тихим ужасом воскликнул: "Где я был все эти дни"?
"Не грузись" - сказало Время: "Лучше кошек покорми".

677-676

Без тебя "грустьняче".
Сердце жмёт щеняче.
Всё совсем иначе
Без твоей любви.

Мне б к тебе прижаться
В сласть на обниматься.
И навек расстаться
С бедами в пути.

675

Итоги лет в амбулаторной карте.
И больше нет желания слушать правду.
И поздно жилы рвать и нервы штопать.
Билет в один конец, но топать ещё, топать.

674

Я грубый кабан и нежный цветок.
Я корка ржаная и торта кусок.
Мной можно обжечься и раны лечить.
Мной можно напиться и поговорить.

Ты можешь сражаться и можешь любить.
Твой выбор - кого из меня сотворить.

673-672

Так случилось - я родился, повезло.
Был желанным или всем чертям назло.
Так сложилось - прожил сорок с гаком лет.
Ещё тройку "гаков" и "палтос" - привет.

Закрутило, обстучало, обнесло,
Мимо рифов, мелей, грифов пронесло.
Позабылось, растворилось, зажило,
Только лучшее осталось из всего.

670

Уходи туда, где вышло Яжемать.
Не хочу тебя никак я понимать.
И сопливое Орало, что до чёртиков достало,
Забирай. Его ребёнком не назвать.


P.S.

Я вышел в новогодний свет,
А тела за душою нет.
Бетона рухнувшего плиты,
Металла рваного корсет.

Помним, скорбим.


Рецензии