НЕ ТО

Не то, не то, опять не то:
Художник разметала кисти.
Отшвырнув выкройки пальто,
В кулак портниха сжала кисти.

И миллионы слов и фраз
Устлали скучный пол поэта,
Комки от лиц, осколки ваз
Размял от недостатка света

Заброшенный, земной ваятель.
Ты смысла вдоха не постиг;
За цену вечного, приятель,
Торопишься продать свой миг.


Рецензии