Новогодняя ночь

Небо окрасил румяный багрянец,
Сумрак лиловый раздвинет свеча,
В небе снежинки затеяли танец,
Быстро от сердца уходит печаль.

Вечер откроет в грядущее двери,
Ходики важно двенадцать пробьют,
Счастье войдёт, затмевая потери
Те, что за годом ушедшим бегут.

Праздника быстро мелькают мгновенья.
Им лишь за временем только бежать,
Нам, оставляя на год впечатленья,
Тщетно желающим их удержать.

В свете свечей или лампах гирлянды,
Сыпется ярким дождём конфетти.
Ходикам маленьким вторят куранты –
Год приглашая на царство взойти.

Из раннего  1989 г.
Сборник стихов "Тропою времён"         
© Руслан Пивоваров


Рецензии