Наушники в уши, закрыты глаза...

Наушники в уши, закрыты глаза:
Мечтатель не сбежит от мыслей,
И ни за что земная суета
Не убедит вернуться к прежней жизни.
 
Есть книжки, есть пятно масляной краски,
Нет смысла, да и мыслей, впрочем, нет.
К чему ему привычное пространство,
Если о нём-то и воспоминаний нет?
 
Вы просто дайте человеку кружку чая,
А лучше горького и отвратительного кофе.
Ах, в этом аромате будни, знаешь?
В нём сессия, туманный сонный поезд.
 
А в этой жизни чувствуется дождь,
Роса, дрожащая на паутинке нитей -
Любуйся, восхищайся, но не трожь,
Чтобы не ранить бесполезным «вы простите»
 
Ах, в этих чувствах капелька судьбы,
Что ловко вечность сталкивает лбами.
А смысл? Только если на двоих,
И только если тщательно искали


Наушники в уши, закрыты глаза:
Мечтатель не сбежит от мыслей,
И ни за что земная суета
Не убедит вернуться к прежней жизни

20 ноября 2018


Рецензии