Nostalgie

Валит снег за окном, 31-е на носу.
Я всю жизнь считала якорем свой городок,
И хотела оставить прибрежную полосу
Позади, и покинуть хотя бы на время его.
А теперь уже год за окном не родной карагач,
А дорога, и степь с девятого этажа.
Здесь не хуже, и воздух летом горяч...

но

...я хочу назад, руку на сердце положа...
______________________________________
Возможно, я просто устала от чужих лиц.
Ведь дорог здесь непройденных и тропинок валом.
Этот город - малая часть моих жизнестраниц,
И пишу я сейчас всего лишь под будней накалом.

Остыну. Схлыну. Согреюсь. Вернётся лето.
Но я буду скучать, и помнить, что все вы - где-то...


Рецензии