Метелка

- Метелка! Танька! Выходи!
- Сейчас! Что  взять? - Морковку!
Таня  сунула  в  карман
Яркий  овощ  ловко.
***
Ведро  схватила  по  пути:
Возможно, пригодится!
Платок  в  кармане  спрятала
Совсем  простой, из  ситца.
***
- Какой  красивый  снеговик!
Генка  очень  рад,
Но  не  улыбнулся  даже,
Понурив  хмуро  взгляд.
***
- Ну  покажи, что  принесла!
Отвратная  морковка!
Таня  варежку  сняла -
Красивая  обновка!
***
Генка  чуть  глаза  скосил -
Браслет  обыкновенный.
Вот  телефон  отец  купил,
Конечно, обалденный.
***
Да  и  одета  так  себе -
Метелка  есть  Метелка!
Вот  Аленка - это  да! -
Одета  вся  с  иголки!
***
- Ген, как  здорово  слепил!
Не  вру - на  самом  деле!
- Похвалы  мне  все  твои,
Танька, надоели!
***
Аленка  быстро  подбежала:
- Хороший  снеговик!
Шапка  черная  и  в  блестках,
Нарядный  пуховик.
***
- Метелка, кем  на  елке  будешь?
Строит  Генке  глазки.
- Может  быть, принцессой  даже
Из  какой - то  сказки?
***
- Метелкина, куда? - Домой!
- Ну - ну, беги, красавица!
Быть  Метелкой  ей, похоже,
Очень  даже  нравится!
***
- Танечка, ну  ты  чего? -
Подоспела  мама.
Доченька  опять  в  слезах
И  молчит  упрямо.
***
...
Утренник. Все  собрались
У  мохнатой  елки.
В  платье  белом - не  узнать! -
Красавица  Метелка!
***
Выше  всех, нарядней  всех -
Просто  королева!
- Ну, Танюха, ты  даешь! -
Донесся  голос  слева.
***
Девочка  не  посмотрела,
Кто  это  сказал.
Превратился  просто  в  сказку
Детский  карнавал.
***
За  окном  летят  снежинки.
Утих  холодный  ветер.
В  Новый  год  сбываются
Все  мечты  на  свете!


Рецензии
Люда! Очень интересная история о взаимотношениях детей. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   19.11.2023 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка, за внимание и добрый отзыв.
Счастливых Вам продуктивных дней и всего того,
о чем мечтаете! С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   20.11.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.