memento m

Я ухожу под воду, под синий бескрайний лёд,
Мне горло сдавили пальцы уснувших на дне чудовищ.
Если хочешь спастись - умри, за тобой ведь никто не придет,
Только ветер укусит в шею: ты одно из его сокровищ.

Я со дна поднимаю письма, адресованные не нам.
Там слова о любви, прощении, о том, что у смерти психоз.
Она тоже скорбит, теряет, напивается просто в хлам,
Чтоб хотя бы поспать полвека без удушливых горьких слез.

Ее память полна предательств - несостоявшихся самоубийц.
Все, кто вдруг передумал вешаться, так воткнули ей в сердце нож.
Она видит ночами сотни таких живых и горячих лиц,
Она ждёт, когда ты не выдержишь, когда ты ее позовешь.

Ты, надеюсь, уже успел накопить на дубовый гроб.
Она любимую твою простынь подоткнет и любезно выстелит.
Ты уснешь, ты уйдешь за ней, и она поцелует в лоб
И она забросает нас очередными письмами.

.

Я ухожу под воду со связанными ногами,
В руки нежно вцепилось море до фиолетовых синяков.
Если хочешь спастись - кричи. Я услышанная богами,
Только боги меня полюбят лишь без ребер и позвонков.


Рецензии