Эпоха

Внезапно уходит эпоха,
Легко, без прощаний и слёз,
Последние робкие крохи,
Оставив в сиянии звёзд…

И кто-то, сменив направленье,
Пойдёт по иному пути…
Но доброе сердце, сквозь время,
Начнёт и продолжит грустить…

Однажды уходит эпоха,
Бросая несмелую тень,
Теряясь в размытом потоке,
Где в ночь обращается день,

Где новые правят законы,
И мыслят иные умы,
Где всё повторяется снова,
Лишь только с другой стороны…

Куда-то уходит эпоха,
Не дав ни малейших надежд,
Что всё возвратиться до срока,
Что шанс всё вернуть ещё есть…

Без тени немого упрёка,
И тяжкого чувства вины,
Однажды уходит эпоха,
Однажды уходим и мы…


Рецензии