Душа

Спать не даёт и тревожит сознание,
Гневом заполненный замкнутый круг.
Жизнь превращает в укор и страдание,
Верность с изменой у наших подруг.

Мозг взбаламутили мысли буранные,
Что гложет душу? Спросить у кого?
Призрачно тают мечты долгожданные,
Хочет любимого, только его.

Гложет сомнение душу уставшую,
Ставший загадочным мутный секрет.
Ветер уносит с листвою опавшею,
Памяти ясной правдивый ответ.

Вечером дверь отворилась тихонечко,
Видят глаза и нет боли уже;
Выбрит, наглажен, не пьяный нисколечко...
Но подсознание настороже.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии