Друг

Другом считается тот, кто не врёт,
Друг никому не расскажет секретов.
Мимо беды твоей вряд ли пройдёт,
И ничего не попросит за это.

Двери для друга откроет всегда,
В дом, где живёт справедливости мера.
Дружбу его проверяли года,
Но неподкупной была его вера.

Взгляда достаточно, чтобы понять,
Глубь отраженья души благородной.
Ведь никому у него не отнять,
Чувства его - благодати природной.

Чувствуя силу поддержки такой,
С ней как то легче всей жизни дорога.
Друг - это гость для меня дорогой,
Друг - это просто награда от Бога...

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии