Почти святочная сказочка

Скоро святки, и станут девчата гадать,
наряжаться начнут, нарумянятся ярко.
Отчего некрасивым везёт иногда?
Это в сказках красавицам счастье — подарком…

К ночи вяжет мороз кружева на стекле
и трещит, не пугаясь затопленной печки.
Я, пригрелась, мечтая, что есть где-то клей,
чтоб удерживал рядом земные сердечки…

Есть, конечно, любовь — знать, от Бога, а то!
Только рушатся эти небесные связи…
Или то не от неба?.. Промешкай чуток —
разметают ветра с лёгких облачек бязи,

и лови эти ниточки — тонкий пушок,
а прибьёт ли когда их в тугое плетенье?..
И томится начало любви за душой —
ждёт-пождёт, а и души уже отлетели…

А кому повезло — те поймали концы:
у любви ж два конца — их друг к дружке и тянет!
Им лишь взгляда достаточно: как близнецы
с той привязкой всю жизнь! Спеленало сетями!

Но другим нужен клей… Всё одно — хорошо,
коль приклеиться можно на долгие годы…
В печке жарко дровам — от любви ли большой?
А в обнимку сгорят. Видно, Богу угодно…

3о.12.2о18  о1:о1

Фото Татьяна Давидчик
http://m.photocentra.com/author.php?id_auth=36448&page=2

Сказка для http://stihi.ru/2018/12/29/2824


Рецензии
Леночка, привет!.
Не забудь проголосовать по 3 туру марафона. 16 января (сегодня!) До 23:30 мск
http://www.stihi.ru/2019/01/08/10628

С уважением,

Конкурс Самовыражение 3   16.01.2019 09:06     Заявить о нарушении
Обязательно проголосую!
СПАСИБО♡

Яленка   16.01.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.