Аскетизм

Стерев недовольство с лица, я
примерился к шкуре аскета:
донашивать моду за кем-то,
упрямо себя отрицая,

и ныть, как решила судьба бы,
терпеть не достало мне силы;
чтоб стало, как было, просил я:
бесплатная выпивка, бабы

и крови безбожников лужи,
мечей смертоносные взмахи;
пошёл аскетизм этот нахер —
своя экзистенция лучше.

29. 12. 2018.


Рецензии