Крылья

Сломанные крылья за спиной,
Без них я не могу летать,
Я не могу дышать, творить, мечтать;
И вслед не полечу я за тобой!

Вокруг миражи, жестокий обман,
Трудно держать состоянье покоя;
Лучше смерть, чем расстаться с тобою
Чистое небо, святой океан!

А воздух прозрачный так душу манит,
Хочу я пить неба чистую синь;
Шепчу в пустоту я святое «Аминь».
Без крыльев, о Боже, меня не станет!

Хочу я поверить тебе, о небо,
Тем радостям жизни, что ты обещаешь.
Ты душу и совесть мои очищаешь,
Прошу у тебя я добра как хлеба.

Мне дверца счастья слегка приоткрыта.
Но крылья когда оживут? Неизвестно…
Мне хочется слепо метнуться в бездну,
Но верить боюсь – я и так разбита.

Лететь без оглядки на солнце опасно –
Так многие крылья свои обжигали,
Потом на грязное дно упали,
Со дна смотрели, как солнце прекрасно.

Я не летела на солнце, но всё же
Злая любовь мои крылья сломала.
Любовь для меня острым лезвием стала,
Надежду и веру во мне изничтожив.

Но ты призываешь меня поверить,
Мне говоришь: «Ты не бойся. Я рядом…»
И, встречаясь с тобою взглядом,
Я начинаю в сказку верить.

Я чувствую, крылья мои встрепенулись,
И я лечу как орлица ввысь,
Предупреждая себя: «Держись!»
Но я не боюсь – ко мне крылья вернулись!


Рецензии