Фотографии на линиях памяти

Ты знала, что живешь в моей памяти?
На фотографиях, которые я сохраняю,
Конечно, ты давно забрала мое сердечко, хоть все смети,
Я отдаю тебе его, дарю, не обвиняю
В том, что взамен ничего не даешь,
Или же отдаешь слишком много,
Счастье надолго? Со мной ли проживешь?
Я не знаю, счастье оно как иголка,
Возьми крепкую нить и зашей все, что хочешь,
А иглой можно и уколоть,
Правда от зашитых ран остаются швы,
Которые легко распороть.
Счастье вечное, светлое, теплое
Я не верю в него, но с тобой
Испытавший однажды, захочешь повторного,
Ты единственная хранишь мой покой.
Самое странное, что я придумал тебя,
Весь твой образ, привычки и мысли,
Кто ведь знал, что смогу внушить для себя
Человека, ставший идеалом на месте.
Я завис на тебе и не могу полюбить реальность?
Что это такое, может, я в бреду?
Мечта это или скандальность?
Я потерянный ангел, без крыльев и правды,
Растерявший мечты и свободу,
Я растрепанный факел, в голубом водопаде,
Потухший и сгнивший от роду.
И хотелось сказать, чтобы вы перестали сочинять жизнь в своей голове,
Жизнь снаружи, она не сбежит у вас из головы в реальность,
Не передается из извилин в небесной синеве.
Если много мечтаете, то потеряете связь с настоящим,
А за ним будущее, и конец вам,
Конец историям, аллегориям, вещам стоящим
На первом месте списка о жизни.
И
    Конец
                Вам


Рецензии