Английский сонет Амуру

Любви покорны возраста...
Амур, чьи стрелы нас пронзают
Крылат, конечно неспроста...
Любви, о, страждущие знают...

Стеречь подвластные сердца
В саду, в кустах иль прямо в цехе
Так, чтоб до самого венца,
Амуру крылья не в помехе.

Увидит пару на скамейке -
Стрелу пускает из-за тучки,
И вот уже я две копейки
С тебя трясу после получки!

Амур! Ты знаешь или нет
Теперь семейный наш бюджет?

26.01.1992г.


Рецензии