Письмо к деду морозу

Где же ты дедушка, где ты?
Где же ты деда мороз?
В ватную шубу одетый,
Красный мороженый нос.
Что не несёшь мне подарки?
Может, застрял у реки.
Иль на поляне приём очень жаркий,
устроили снеговики?

Мне без тебя очень скучно.
Ты поскорей приезжай.
Плачет любимая внучка.
Пьёт, обжигаясь, свой чай.
Ждёт когда снова у ёлки,
Дед, поведёт хоровод.
Падают в чашку иголки,
Вечером под новый год.

Будет нам петь Челентано,
Песенки новой зари.
Будут нам петь под сопрано,
Песни свои снегири.
Валенок свой очень старый,
Я приложила к груди.
Если не будет подарков.
Ты всё равно приходи.

Мне без тебя очень скучно,
Скучно так день ото дня.
Скоро нас буквам научат,
В школу запишут меня.
Выпью глоток кока колы.
И посмотрю на восток,
И белизною блестит очень новый,
В школьной тетрадке листок.

Стрелки пробили двенадцать.
Звёзды поярче огня.
Буду я в школе стараться,
Дедушка вспомни меня.
В клеточку белой тетради,
Мысли слились со слезой.
Вспомни меня бога ради,
Дедушка мой дорогой.

Все перепутаны числа,
Все перепутаны дни.
Станут поэзией мысли,
Если от сердца они.
Девочка, встав на колени,
Колют иголки и жгут.
Сказочные олени,
Деда на санях везут.

Праздник справлять ещё рано
Он через ночь и два дня.
Дедушка громко кричит сквозь бураны,
Внучка дождись же меня!
Стелется снег покрывалом,
Крошевом, холодом звёзд.
Счастья на свете нужно очень мало,
Был бы лишь деда мороз.

И лишь под утро на почте.
Странный конверт для письма.
Сверху одна лишь корявая строчка.
Деда! Я жду! То че ка.


Рецензии