Не ловите, мужики, не ловите

Участковый капитан
Иннокентий Кочкин,
Взяток в принципе не брал,
Иногда лишь позволял
Книги да цветочки.

Городской интеллигент
Матом не ругался,
И в ответ на слово "мент"
Только улыбался.

Как-то Кочкину в отдел,
В жаркий месяц август,
Оторвав от важных дел,
Притащили кактус.

Бывший кореш приходил,
Отутюжив брючки.
Между книжек водрузил
Жёлтые колючки.

Поливает цветовод
Колобок в иголках,
И как раз под Новый
Обвалилась полка.

Но не дал "ежу" упасть
Наш культурный Кочкин -
Вспомнил Мексику и мать
Этого цветочка.

В перевязках две руки,
В дырках новый китель...
Не ловите, мужики,
Не ловите...


Рецензии