Как вовремя мы улетели

Завьюжили мысли-метели
Мою белым снегом тетрадь.
Как вовремя мы улетели
Туда, где всё хочется рвать

В клочки двух не деепричастных
Божественных дьявольских шельм.
Мы снова с тобою опасны,
Как в святости призрачной Эльм.

Горит в нас стихов огонёчек,
Своё отдавая свече.
В зимовье дневное короче
Тех летних коротких ночей,

Где чёрен голландец летучий,
И ты до сих пор что-то ждёшь
В высотке под старенькой тучей,
Как тёплый без зонтика дождь.


30 декабря 2018


Рецензии