Метели воин

В серую рань
Сидень поднялся в рост.
Искони дань
Принёс.
В щебете птиц
Имя он различил.
Тысячи лиц
Забыл.

Сквозь осень, златом гордую
Он в серебре зимы
Бесследно сгинул.
Увидев с волчьей мордою
Себя в зерцале тьмы,
Свой дом покинул.
Напившись прошлых лет виной,
Сумел её прогнать
Свирепым воем,
И чёрной ночью ветренной
Ушёл тебя искать,
Неладно скроен,
Да крепко сшит,
К тебе спешит
Метели воин.

Сечена стынь
В сердце твоё войдёт.
Лунная крынь
Спасёт,
Жажде любви
Душу не даст извЕсть.
Ты не зови -
Он здесь!

Вот ледяной кольчуги звон
В морозной тьме ночной
Раздался снова.
Он словно зов седых времён,
Где вечною зимой
Был мир закован.
Всем остальным вселяя жуть
Холодной, словно лёд,
Своей душою,
Тебя в опасный дальний путь
Сквозь вой пурги зовёт
Он за собою
Любви тропой.
Всегда с тобой
Метели воин.


Рецензии