Я однажды уйду...

Я однажды уйду. Пусть не скоро, но это случится.
Этой участи не избежит ни один человек.
Я однажды уйду - и померкнет, в себе затаится
огонёк мой мерцающий, но не погаснет навек.

Я уйду. Я отправлюсь в одно из космических странствий,
совершая вращенье души в Бытия колесе,
и погаснет мой свет, растворившись в бескрайнем пространстве.
Свет угаснет - но мой огонёк не исчезнет совсем.

Будет время легко брать любые барьеры с разбега,
будет жизнь брать своё, сотворяя миры и круша,
но по-прежнему, словно горячие угли под снегом,
будет тлеть огонёк мой, неся через вечность свой жар.

Донесёт - и когда-нибудь, где бы я ни был затерян,
как бы ни был в пространстве и времени след мой затёрт,
я опять проявлюсь где-нибудь в новом мире и теле,
и тогда огонёк мой опять превратится в костёр.


Рецензии