Земля уходит из-под ног

Земля уходит из-под ног,
Всё выглядит напрасным,
И стены дома, и порог
Кто-то заляпал краской;

По-прежнему трещит мороз,
И снег скрепит любимый,
Поодаль хрипло лает пёс,
И люди нелюдимы;

А я шагаю налегке,
Не хочется иначе,
Огни мелькают вдалеке,
В кармане жвачки пачка;

Скоро наступит снегопад
И заметёт мой след,
Как смело я смогу сказать:
«Меня тут вовсе нет!»

И раствориться миражом
Гротескного сознания,
Писателя-пижона
В книге без издания.


Рецензии