Истина - Вершина Бытия

 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба,
который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать
живущим на земле и всякому племени и колену, и языку
и народу; и говорил он громким голосом:
убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
ибо наступил час суда Его: и поклонитесь
Сотворившему небо и землю, и море
и источники вод.
                Откровение

     "Истина - вершина бытия" Мы называем эту вершину Богом, - поистине, это Бог всей Истины, - и именно к этой Вершине мы направляем сознание. На стенах древнего храма были начертаны следующие слова: " Человек познай себя!"  Чтобы познать себя человек должен открыть, что ложно,а что истинно, что искусственно, а что реально. Сделав это, он может следовать по Пути, ведущему к абсолютной Истине.

"Луч Мудрости был чист во веки!
   Господь энергий не менял.
     Все исказили человеки
       И подменяли идеал".

Поведай всем, кто это прочитает,
Что семя жизни в вере прорастает
Сквозь глину, камень - всякую преграду,
Им только лишь его посеять надо.

Поведай им, что мрак темнее ночи
Рассвета ждет. И Солнце глянет в очи,
Что человек постичь, осмыслить мог
Возможность, что воистину приносит Бог, -
И Небеса выигрывают битву,
Когда дитя возносит  к ним молитву.
         
Отец Небесный, помоги нам впредь
Наш пыл любви в Тебе запечатлеть,
Чтоб наше естество могло согреть,
Как сердце Отчее, что век любви полно;
Небесное посеяно зерно
В земном саду и прижилось прекрасно.
Идут дожди иль солнце светит ясно -
Все помогает план осуществлять,
Чтоб Истине победу одержать!


Рецензии