Зимний лес

Стоит притихший зимний лес,
Морозом и снегами скован,
Он полон сказок и чудес,
Дыханьем ветра околдован.

Поёт над соснами метель,
Лес погружая в сон глубокий.
Плывёт, то прячется за ель,
Меж веток месяц одинокий.

Бескрайняя сияет даль,
То радостно, а то печально,
Рассыпав звёздную хрусталь
В озёрах ледяных зеркально.

Притих и дремлет зимний лес,
Морозом и снегами скован,
А, мир, как прежде, ждёт чудес,
Дыханьем этим околдован…

Павел Викторович Мишанин
30.12.2018 г.


Рецензии