Жертва рекламы

Сорю дньгами я на всю катушку,
Всё время соблазняюсь чем-нибудь,
А нет, чтоб спрятать деньги под подушку,
Упрятала - и нет их! Всё! Забудь!

Двойных два шкафа полные одёжек,
В кладовке склад почти под потолок.
Прогнулась полка от туфлей и босоножек,
Как будто у меня есть сорок ног.

Трещит по швам комод от разных видов
Постельного и нижнего белья.
Шампунями забита тумба в ванной,
Хоть шерсти нет на теле у меня!

Журналы, пряжа, вазочки, футболки -
Всё это больно делает глазам.
Какое-то подобье барахолки,
Хоть и лежат все вещи по местам.

Как это всё со мной могло случиться?
Кричит реклама: " Ты не забывай -
Когда-нибудь всё может пригодиться,
Поэтому - беги и покупай!

Там - акция, там - скидка, распродажа!
Всё можно очень дёшево купить!
А кое-что получишь даром даже!
Поторопись свой шанс не упустить!"

Сама себя боюсь, себя я знаю,
Но я решенье всё же нахожу!
Я кошелёк нарочно "забываю"
Когда из дома утром выхожу!


30.12.2018


Рецензии
Да реклама хоть куда
От неё одна беда.
С улыбкой (+!+)

Михаил Опилкин   09.01.2019 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Мальвина Балан   10.01.2019 07:06   Заявить о нарушении
Вы такая молодец! Чем больше Ваших я стихов читаю, тем больше хочется читать, и настроение поднимают и помогают про плохое забывать! С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   19.01.2019 23:04   Заявить о нарушении
И Вам, Галочка, спасибо за отзыв!

Мальвина Балан   21.01.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.