Утопающий в болоте

Если жизнь застыла в круге
неизменчивой оси,
а поддержка в лучшем друге...
- Денег, даже не проси.

Под ногами лишь трясина
в ней смиренно утопай,
как та жалобная псина.
- Да заткнись уже, не лай!

На добро добра не ищут,
так теперь заведено.
Взглядом чванности обыщут,
точно выбросят в окно.

Нету сил один характер
за соломинку держись.
Упал рубль. Пусть, проклятый.
За копеечкой нагнись.

Утопающий в болоте
вряд ли выберется сам...
Пока вы чего-то ждёте,
дух скрутился к небесам.


Рецензии