21. Шизофрения

этим холодным вечером..
укутан легким сигаретным дымом,
с тяжелым недовольным лицом,
покрывшись диким стыдом,
и с мертвым сердцем,
как феникс обернувшись пеплом.
исчезну вместе с северным ветром,
но, обещаю иногда навещать.
в твоей комнате тусклым светом,
отбрасывает тень готовая петля.
мрачным туманом этот город,
как теплым одеялом укрывает тебя.
повернуть все вспять новым томом,
и вопросом в конце предложения..
робко, а любишь ли ты меня?
ведь, если бы не ты, то я путал,
опять и опять, все имена.
и начинает одолевать шизофрения..
приторным ароматом,
возбуждающим стоном.
легким вором,
беглым преступником,
заклинувшим револьвером
трупным телом,
белым мелом,
пахучим сеном.
быть с тобой.
чем угодно
даже не собой.
быть лишь
с тобой.


Рецензии