Принять

Быть плитой на ставке, омываемой грязной водой,
и смотрящей в небо, где пролетел вертолёт,
транспортирующий бойца, с обмотанной головой,
принимающей утопленников на живот.

На мне стоят рыбаки, поплавок свой - кидь.
И штиль нарушается, дёрнули где-то нить.
А я смотрю в облака, там снова летит,
нарушающий гладь тишины, москит.

Припорошенной снегом, осматривая простор.
Видеть камыш, перелётных птиц, и не видеть гор.
Лягушонок, находясь в этих водах, горд.
Но я бы лежала под фреской, и слушала хор.

А здесь лишь хор жаб, и трескотня сверчков.
Далёкие залпы орудий и гул ракет.
Что хочется не у берега лечь, а дно
устилающей стать и не видеть свет.


Рецензии