фабула видения

... без всяких издевательских намёков
и покушений на традиции страны
слова летят, как снег, ложатся в строки
с прицельным взглядом в дебри старины,
но если быть предельно откровенным,
а таковым я просто должен быть —
виной всему одно моё видение,
оно и вас могло бы посетить

и может быть, кого — то посетило ,
и тоже, может быть, родился стих,
кого — то это всё развеселило,
а кто — то, опечалившись, затих,
но у меня нет повода к печали,
хотя и радости особой тоже нет —
снег выпал, да, но он почти растаял,
на Новый Год почти растаял снег...

 
теперь конкретней — фабула видения:
под утро заявился Дед Мороз
с мешком и внучкой на одно мгновение,
но он успел сказать, он произнёс:
— я — Дед Веснос! — сказал и растворился,
исчезли также внучка и мешок,
я вам совру, сказав, что удивился;
друзья, я испытал сильнейший шок!

помимо "Мёртвых душ" и "Ревизора"
у Гоголя есть повесть — повесть "Нос",
там про несчастного майора Ковалёва,
а здесь мне говорят: — я — Дед Веснос!
но то ли  весЬ, ну то есть, с мягким знаком,
и то ли ноЗ — хотел я разузнать,
да поздно спохватился я, однако,
ну не беда ... пора ложиться спать ... ) ...

 


Рецензии