Мне снег мой бог, который рядом

Шагаю я зимой по снегу
То в декабре, то в январе
При этом ощущаю негу-
То чувствую я по себе.

Мороз не страшен на «крещенье» -
Ни смена года – новых дат,
Свои меняю предпочтенья
Терплю я минусов «ребят».

Мне снег – мой бог, который рядом
Мне хочется ему служить,
Слетев он с неба нежным фактом-
С ним здесь  стараюсь я дружить.

Летает снег метелью просто-
Порою, любит он дерзать,
На то народ глядит не косо
Старается с ним  он играть.

Снежинки нам - посланье неба-
Тот шифр таинственный для нас
Эзопу - ветру  не проблема -
Читает иероглиф сказ.

Порою  докучают вьюги-
Наносы снежные  вразвал,
У нас хватает здесь потуги
Путь чистит наш большой аврал.
………………………………………………….
Зима порою негативна
На то терпенье есть у нас,
Живём в ненастье мы игриво
На всё хватает - сил запас.


Рецензии