Собачьи сны

Звёзды сыпятся в окошко,
Я исправно службу нёс...
— Дайте мне поспать немножко!..—
Просит чуть уставший пёс.

Пусть приснятся мне, как в сказке,
Сладкие собачьи сны:
Косточка, кольцо колбаски,
И кусок большой Луны!

Мячик, новая игрушка,
Небо чистое без гроз...
И хозяин чешет ушко,
И целует мокрый нос.

Ах, а запахи из кухни!..
Ладно, разберусь потом...
Спит проказник лопоухий,
В снах гоняясь за котом.

Звёзды сыпали в окошко
Всю земную благодать...
— Дайте мне поспать немножко!
А потом пойдем гулять!


Рецензии