Снежинка

Город накрыла ласково тьма.
Лишь фонари видны в этом мраке.
И летящая снежинка одна
Мерещится в беспросветном тумане.

Неустанно тая все тайны вселенной,
Летит в небеса моя прекрасная спутница.
Будет ль любовь к ней столь мгновенной?
Будет ли долгой моя бессонница?

Красивые слова и отсутствие смысла –
Суть любой романтичной поэмы.
Бегут друг за другом календарные числа,
А у людей всё те же проблемы.

Коротание времени, наблюдение за прекрасным –
Избежание столкновений с беспощадной судьбой–
Делают труд упорный напрасным,
А океан рассуждений – бранной землёй.

Одиноко летит снежинка во мгле,
И это уготованное ей Вечным занятие.
Что же тогда предназначено мне?
Что же в том случае значит «признание»?

Созерцание неба и на земле рассужденье –
Суть глубокой души человека.
Уход в мысли свои и пренебрежение
Уменьшает в жизни вероятность успеха.

Но в том ли вся суть и такова ли система?
Верно ли составленное в грёзах мнение?
Ведь после взлёта к благосклонному небу
Следует стремительное в бездну падение.


Рецензии