Без названия, сюжета и смысла

*к картине Анны Ягужинской

Без названья, сюжета и смысла…
Впрочем, можно названье найти
Той минуте, в которую мысли
Потерялись на Млечном Пути.
Ни в роман не вписать, ни в либретто
Всё, с чем время заставит проститься.
Три последние дня в декабре –
Нет, не в силах душа суетиться.
Новый год послезавтра, и что ж? -
Календарь – словно в клетку листок,
В каждой клетке отметка «ad hoc»,
Через клетку не перешагнёшь…


Рецензии