Про дождь

Если утром будет дождь,
Ты мой друг, грустить не станешь.
Просто ты попозже встанешь –
До чего же дождь хорош!
Если день пойдёт не так,
То не стоит напрягаться,
Нужно больше улыбаться,
Ведь улыбка – добрый знак!
Если что-то не везёт,
Сил нет, лопнуло терпенье,
То потоп, то ограбление…
Завтра – лучше день придёт!
Если жизнь поставит мат
И лишит тебя работы –
Не теряй задор, ну что ты!
Значит отпуск раньше, брат!
Если бросила жена,
Очевидно: вы – не пара!
Ты свободен, на радарах
Будет новая – Она!

Ну, а если я умру,
Погрустишь ты, но немного.
Просто кончилась дорога,
Кто-то выключил игру…
А на утро будет дождь,
Ты, мой друг, пораньше встанешь,
Помолясь меня помянешь,
Да и дальше жить пойдёшь…
До чего же дождь хорош!


KLucH, 30.12.2018


Рецензии
М-да!.. Это прям про Питер: дождь -- это наше всё, и потому хорошее настроение
надо культивировать хорошими стихами!.. по мере скромных сил...
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   30.01.2019 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Константин Лучезаров   01.02.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.