Новый Год все ближе, ближе

Новый Год все ближе, ближе,
Ночь последняя грядет,
Поросенок пятки лижет,
И с собой, хрю – хрю, зовет.
Еще гавкает собака,
Но ее дорога прочь,
Знак восточный зодиака,
Нам меняет тайно ночь.
Нам славянам не помеха,
Тот восточный календарь,
Веселимся, море смеха,
Вот он, на носу январь.
Верим в старые приметы,
Верим в Бога, верим в Мать,
Лишь недавно партбилеты
Не хотели отдавать.
А сегодня ищем в церкви,
Лад мятущейся души,
Где ж та норма, где ж та мерка,
Что славянам хороши?
Не нужна нам, братцы мера,
Встретим Новый Год, гульнем,
А потом, с святою верой,
Мы рассольчика хлебнем.
И душе легко и просто,
В Новый Год, как в новый дом,
От рожденья, до погоста,
Не жалеючи идем.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО И ЁМКО,ХАРАКТЕР СЛАВЯНИНА НАРИСОВАН ВО ВСЕХ ИПОСТАСЯХ,С ЮМОРОМ И
ЛЮБОВНО,ВСЁ ТАК И ЕСТЬ,ПОНРАВИЛСЯ СТИХ.С НОВЫМ ГОДОМ,ВАЛЕРИЙ,БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Людмила Кириллова 5   03.01.2019 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас , Людмила.

Валерий Казачий   03.01.2019 23:06   Заявить о нарушении