Новый 2019 Год

В который раз мы с вами снова ждем,
Да что же дед Мороз подарит?
Снег и мороз... кому то и дожди,
За этим дело ведь не встанет.

Вот наступает праздничный момент,
Очередное поздравление.
Какую даст оценку президент,
Какое будет наставление?

Свершили что в прошедшем мы году,
И что придется в новом сделать.
И надо ль в утешение себе   
Нам в предсказание Ванги верить.

Хотя, как знать, к России велика
Была ее любовь в ту пору.
И не смотря на то, что год свиньи,
Страна пойдет, возможно, в гору.

Да что мы всё – “восточный календарь”,
Ведь с вами всё же мы славяне.
Орел, парящий это не свинья,
И вот он выбор, кем мы станем...

Нам говорят, что видела она
Россию в ореоле славы.
А ныне год орлиный настает,
И на гербе у нас... двуглавый.

Парить орлом нам в поднебесье
Совсем не то, что жить в хлеву.
Другие в вышине ведь песни,
Совсем другие рандеву.

Налито уж игристое вино,
И на столах стоят салаты.
Глаза в экран, дыханье замерло,
И ждет Россия бой курантов.

А с языка смотрю...  уже спешат
Сорваться праздничные тосты.
Ну, наконец, курантов звонкий бой.
Мы всех вокруг поздравим просто.

Друзья мои, здоровья, счастья Вам!
Веселья, радости, улыбок.
Живите здесь, сейчас, а не потом,
Ведь мир наш с вами очень зыбок.

Я всем желаю много, много дней
В любви и мире чтоб прожили!
И так хотел бы, чтобы эти дни
Вы через годы не забыли!


Рецензии