Руки

Мне бы руки отмыть, мои руки
День и ночь не замкнуть в кольцо
Мне бы сердца ровного стука
Мне бы чистым увидеть лицо

Вот бы вены да в ноги запрятать
Вот суставам бы встать на места
Вдруг исполнится сон мой треклятый
Где желанная рук чистота

И число там ударов в минуту
Нужным было, и всё дуракам
Круглосуточно чудилось будто
Грязь не липнет так сильно к рукам

На поминках разлив вин игристых
И зачем-то на свадьбах кутья
Но по-прежнему рук своих чистых
Добиваюсь отчаянно я

В череде раздражающих звуков
День и ночь всё ж замкнутся в кольце
Чьи-то чистые, чистые руки
Мне закроют глаза на лице


Рецензии
Отличная поэзия.

Александр Дубченко   12.11.2023 05:21     Заявить о нарушении