Кто придумал вас-берёзы...

Кто придумал вас – березы,
Дал вам женскую красу.
Кто расплел вам ночью косы,
И поил росой листву.

Одевал вас в белы платья,
На свидание со мной.
И лечу я к вам в объятья,
В ваш березовый покой.

Мне бы листья ваши в косах
Белой ночью целовать.
Вы позвольте мне березы,
Вас Аленушками звать.

Слышу голос - как дыханье,
Лепет листьев о любви.
И мое в ответ признанье,
Сероглазые мои.
                ***


Рецензии