Сколько лет всё - зима и зима

Сколько лет всё - зима и зима,
Лебединого белого цвета.
Слой за слоем снежинок тома
Засыпают холодное лето.

В этой сырости белой умрём,
В летней сырости, может, воскреснем,
И скамейку под липой найдём,
И напишем хорошую песню.

Но, заждавшись у лета тепла,
Под дождём, что от сырости мокнет,
Нам послышится снова зима,
Та зима, что и летом не глохнет.

А мотает привычный мотив
На кассету от старой ''шарманки'',
Где душа, как зачитанный стих,
Обтрепалась с изнанки...


Рецензии
Как всегда великолепно! Не перестаю наслаждаться твоей поэзией! Спасибо!

Нина Агафонова 1   01.01.2019 19:22     Заявить о нарушении
Всегда рада! Тебе спасибо)

Галина Садовская 2   01.01.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.