479- Вечное движение

Поезда вагоны тащат
И колесный слышен стук.
Люди едут- это значит
Их, конечно, где-то ждут.
Их встречают на перронах
Те, кому они нужны.
И выходят из вагонов,
Кто друг в друга влюблены.
Здесь улыбки и объятья,
И букетики цветов.
А на лицах столько счастья-
Сразу видно- здесь любовь!
Но, как будто нож по нервам,
Будто лопнула струна:
Та, которой нынче скверно,
В стороне стоит одна.
Проводила ненадолго
Иль на веки разошлись?
Горько плакать- нету толка.
А вагоны вновь пошли
И колеса застучали,
И везут они с собой
И разлуки, и печали.
И вселенскую любовь.


Рецензии