Новогодняя загадка

Хватает Старый год за пятки,
А Новый – пятачок суёт,
И снова мне одна загадка
Никак покоя не даёт:

Зачем спросонья и в халате,
Самозабвенна и лиха,
На кухне делаю салаты
И запекаю петуха?

Итог внушителен, немелок,
В нём капитальные труды –
Нагромождение тарелок
С большим количеством еды.

Жила бы я в семье – пожалуй,
Ответ бы сразу был готов,
Ведь нужно накормить немало
Голодных и любимых ртов.

Достаточно нашлось бы толку,
Когда бы я ждала гостей,
Но здесь дождёшься разве волка
Да неуснувших медведей.

Привычно скучная картинка
Царит на праздничном пиру:
Я одинока, как пылинка
На галактическом ветру.

Наверное, велел мне Боже
Идти одной и налегке,
И старый чёрт уже, похоже,
Копытом машет вдалеке.

Я промолчу, не буду грубой,
Судьбу безропотно приму.
… Но только всё же: сельдь под шубой
И оливье – они кому?!


Рецензии