Последний лист календаря...

Сорвал последний лист календаря,
Внутри живёт какая-то усталость;
Мне кажется, что всё на свете зря,
И чувств совсем уж к жизни не осталось...

Летит клочок в помойное ведро,
И день ушедший выкинул я тоже;
Сегодня в гололёд зашиб бедро,
Надеялся, что кто-то мне поможет...

Беспомощно лежал я на снегу,
А в голове кружились мысли роем;
Туман густой стоял на берегу,
Детишки прошагали дружным строем...

Вокруг весёлый смех и суета,
Сновали всюду дедушки Морозы;
Казалось, жизнь понятна и проста,
Как чистые и искренние слёзы...

Деревья приоделись в серебро,
И снегири на веточках краснели;
Я ощутил в душе своей добро,
Как будто ангелы в ту душу залетели ...

Но вдруг всё неожиданно ушло,
И чувства улетели словно галки;
Я понял, мне отнюдь не повезло,
Никто не поспешил ко мне с мигалкой...

И стало так обидно, аж до слёз,
Все проходили почему-то мимо;
Ведь я не представлял для них угроз,
Я не маньяк, не бомж и не кутила...

Все обходили, думая что так,
Задумано мной было понарошку,
Мол веселится дяденька-чудак,
Для смеха распластавшись на дорожке...

Нет я не полз, я просто гордо встал,
В душе своей, немного чертыхаясь;
А вслух ни слова людям не сказал,
Ведь я культурный, я не выражаюсь...

К себе я объективно справедлив,
Не в праве был я, осуждать прохожих;
Бываю сам душевно некрасив,
И часто равнодушен к людям тоже...

Лежит в ведре листок календаря,
Как времени оторванный квиточек;
Сегодня день последний декабря,
Но рановато ставить в жизни точку...

Висит на стенке новый календарь,
Я вновь в порядке, мне не до печали;
Ушедшего нисколько мне не жаль,
Я завтра начинаю год сначала...

                ***


Рецензии