о созвездиях

в среднем, на мне не больше семнадцати родинок,
шрамы на сантиметр в квадрате множат.
ты не посмотришь, паскуда, и близко.
"вроде как,
ты не подходишь".
ты не подходишь тоже.

плачь или смейся - я утоплю концы,
выбью атласом атласы новых созвездий.
мои ключевые - путь по углям в крестцы,
твои путевые - виски,
звонки и лезвие.

встретимся в круглую дату на млечном проспекте
и не услышим почившее словом "хватит".

смотри, ну смотри!
у меня под кожей
вселенная
в чашке петри.

в среднем, на мне по две сотни кровавых пятен.


Рецензии