сдача

четырёхямбный столп
под бильярдный стол.
поэты - несчастные дети,
однажды выросшие неудачно.
тысячный джемесон внутрь,
кухонная утварь.
пятном на любимом жилете
осталась твоя годовая сдача.

бедное чрево дома -
горелый том.
наслоённое гарью на небо
зеркало в луже районов спальных.
думать не больше двух,
не убить бы ближнего,
даже крайнего,
даже мух,
не стравить бы ближнего ядом,
только вот ближний стал
слишком
рядом.


Рецензии