Сумасбродный человек

Я человек, да, сумасбродный,
Рой странных мыслей в голове.
Для жизни вовсе не пригодный,
Не выделяюсь я в толпе.

И что ты скажешь, милый друг?
У всех свои есть тараканы.
Ты оглянись скорей вокруг.
Тебе не кажется мир странным?

Все эти войны и бесчинства,
Болезни, страх, и злость, и месть.
Антихрист рад, что здесь не чисто.
Успел в тюрьму я тоже сесть.

Нет, не в тюрьму за преступление.
"Тюрьма" грехов. Тут побывал
Каждый второй. Такое мнение:
Камнем с души я не сорвал

Всё то плохое, то что было
И знаю будет. Есть вердикт.
Но не спешу пока в могилу,
Добро всё ж сердце бередит.

Любовь, забота, дом мой отчий
Мне человеком быть дают.
Я не смыкаю очи ночью,
В стихах нашёл я свой приют.

В них есть геройские порывы,
Мятежный дух, борьба со злом!
Улыбки хищников фальшивы,
Я запиваю их вином.

Я говорить не буду много:
Дружбу цени, люби семью!
К мечте нам дальняя дорога.
Порой себя не узнаю,

Ведь всё смешалось: грязь и светлость.
Друг стал врагом, но враг ли друг?
Держать стараюсь духа трезвость.
Служить верхушке недосуг.

Я не стараюсь быть хорошим.
Я человек, как все мы тут.
Для вас останусь я прохожим,
Для всех загадка мой маршрут...

Но я-то знаю направление
И к счастью курс я свой держу!
Прекрасно каждое мгновение.
По мечте реквием пишу.

Я человек, да, сумасбродный.
Жизнь - кайф, с которого не слезть!
Творец всегда будет голодный,
Свою отстаивая честь.

23.12.2018г.


Рецензии
Классное стихотворение! творческих вам успехов и в дальнейшем!) С ув. Валентина

Валентина Астахова   21.08.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!))))

Владимир Мухранский   26.12.2019 11:47   Заявить о нарушении