С Новым годом свиньи

(В названии без запятой)

Наступает год свиньи.
«Человеки», с Новым годом!
В эти праздничные дни
Вспомним общую породу.

Искренность и оптимизм –
Свойства земляного знака,
Да, ещё трудоголизм –
У свиней по зодиаку.

Цвет коричневый и жёлтый
Предпочтителен в одежде.
На столе сухарик чёрствый –
Символ блага и надежды.

Пожелания в Новый год:
Ушки поприжать к макушке,
Рыльцем двигаться вперёд,
Чтоб полна была кормушка.

Чтобы кабаны и хряки
Поросятам помогали,
Чтоб бока не рвали в драке,
Быстро в весе прибавляли.

Новый год прожить без свинства,
Нет в названии запятой!
Мира, счастья и единства,
С запятой ведь смысл иной.


Рецензии