Осенне-Зимние короткостишия

Серая густая тишина,
город опоясанный туманом,
в этот мир явился ты незваным,
но не дай ему свести себя с ума.

Не впускай скупую осень в память,
пусть наобещает небо в звёздах.
И не позволяй ветрам оскалить
на тебя свой сизый зев морозный.
                18.10.18


Вот и ветер свистит в камышах,
снежной крошкой украсив ненастье.
В это время терпение - счастье,
что скрывает в дальнейшем размах,
широту и погожую даль.
Будет время умоется небо,
а пока в теплом доме и с хлебом
заедаем земную печаль.
                15.11.18


Рассердилась, пургою взвилась,
распустила туманом косы,
белой птицей в окна билась,
превратила в позёмку росы.

Заморозить она умеет,
расстелила снега по пояс,
спать уложит, души не согреет,
тело сдавит, завоет в голос
от обиды своей на осень.
                18.12.18


Не прикрывайся гнездом кукушки,
зима не танец на опушке
снежинок белых и крылатых.
Слегка небрежно прикрыта ватой
Земля и темя её - Россия,
такое бремя, я не просила,
но всё дается не напрасно.
Зима смертельна и прекрасна,
зарёю алой пригладит воздух,
и в путь-дорогу ещё не поздно,
что жизнь пунктиром намечает.
Зима ошибок не прощает,
и мишурою украсит ветер
все сосны, ели на рассвете...
                05.12.18


Рецензии