Средь дней коротких декабря...

  Средь дней коротких декабря
  Я вновь сиротство ощущаю.
  Вину неясную прощаю,
  Срывая лист календаря.

  А в сердце догорел костер,
  Чей пламень согревал в ненастье,
  И двери распахнули настежь
  В нехоженный никем простор.

  Что дальше, непонятно мне,
  Ведь Новый год хранит секреты,
  И озаренья, и приметы
  Грядущего придут во сне.

  Пока еще чего-то жду,
  Ослеплена витринным блеском,
  И счастья проблеск неизвестный
  Средь темных будней я найду.


Рецензии