Год от года всё быстрей

Стучится в двери Новый год!             
Он ещё молод и мечтает,               
Что всё по-новому пойдёт!
Такое в юности бывает.

Но что он может изменить!?
Движенье дней одно и тоже.
Сейчас зима за ней весна –
На карусель чуть-чуть похоже.

И лето сменит как всегда,
Любимая поэтом осень,
И вот уже опять зима
Несёт с метелью снега проседь.

На вновь пришедшем декабре
Замкнётся круг земной и снова
К нам постучится Новый год!
Вращаться карусель готова.

Возможно, в чём-то я неправ.
И движемся мы по спирали,
А чтоб за временем успеть
Усердно давим не педали.
 
Так в этой гонке день за днём
Себя едва ли замечаем,
Что тут о новом говорить!
Его мы просто пролетаем.
     31.12.2017г.


Рецензии
Да, время быстро летит))

Полина Мунлайт   30.12.2018 12:56     Заявить о нарушении
Считай мгновения)))) Спасибо.

Сергей Файнберг   31.12.2018 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.