Настроение

Настроение - внутреннее душевное состояние (определение из интернета), направление мыслей и чувств.
Настроение - нас трое, настроен строен на строение (взаимоотношений), троение.
С троих начинается не только полноценная компания, но и полноценная семья: она, он и ребёнок.
Отрывок песни - Аркадий Северный:
 
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.

Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина "Три богатыря".

Так я размышляла над смыслом слова НАСТРОЕНИЕ. И продолжаю размышлять, а заодно поздравляю вас всех с Наступающим!

Когда нас больше двух,
Тогда настрой другой.
У песен громкий звук,
И радуга дугой.

Нас трое и настрой
На лучшее сейчас.
Всё лучшее утрой,
Не трать напрасно час.

Пусть будет больше трёх,
И больше, чем втройне,
Ведь снег на землю лёг,
Нет ёлочки стройней.

Приходит Новый Год,
Стучится Дед Мороз.
Дан настроенью ход,
Обходимся без проз.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.